白小姐马报|张肇达具象与抽象画展在山水美术馆探讨“何为艺术”

2018年04月24日 15:08   来源:经济日报-中国经济网   
本文来源:http://www.zhonghuiquan.com.cn/a/online.gamedog.cn/

白小姐印刷图库 www.zhonghuiquan.com.cn,护发草鱼是含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收形成各种氨基酸,是合成头发角蛋白的必需成分。用火煅为末。

  经济日报-中国经济网北京4月24日讯(记者李冬阳) 2018年4月23日下午,“何为艺术”张肇达具象与抽象画展在北京市山水美术馆开幕。此次展览展出了张肇达先生的具象人物与抽象水墨作品,尝试与观者共同探讨艺术的本质。

张肇达具象与抽象画展开幕式现场 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  在开幕式中,策展人文迪女士介绍,本次展出的作品是从艺术家张肇达近期完成的系列作品中,挑选出来的两个最具冲突感的系列,分别是“注视者”系列具象人物油画和“M13”系列的抽象水墨。希望能在这个展览所呈现的冲突感中,尝试和观者一起探讨三个问题,艺术从具象到抽象不变的是什么?是什么让这如此相异的两者都被视作艺术?艺术的本质到底是什么?

张肇达(中)、策展人文迪(右)在展厅与来宾合影经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  山水美术馆拓展总监王鹏先生在欢迎辞中表示,山水美术馆一直在找寻当代最有代表性的艺术家参展,十分荣幸本次能邀请到张肇达先生到山水美术馆,同时希望能与张肇达先生以后有更多的合作。

展厅一角 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  中国国学院执行院长高嗣先生代表中国国学院祝贺张肇达先生的展览开幕,他表示张肇达先生的艺术具有丰富的文化涵养和深刻的东方思维,对张肇达先生的艺术造诣表示赞叹。

张肇达绘画作品 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  开元基金公司董事长徐骥先生阐述了对本次展览“何为艺术”的理解,以及分享了与张肇达老师未来的系列艺术计划。

张肇达绘画作品 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

  艺术家张肇达在开幕式中,与嘉宾分享了展出的两个系列作品的创作发想,阐述了他本人与艺术的关系,以及对展览主题的理解。任何艺术创作对于张肇达来说,皆是记录他对生命与宇宙领悟的过程,他希望他的艺术能带给更多的人心灵的抚慰和力量。

  据悉,本次展览将持续至4月29日。

张肇达绘画作品 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

张肇达绘画作品 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

张肇达绘画作品 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

(责任编辑:林秀敏)

官方微信
i艺术圈
精彩图片