白小姐印刷图库|国内外巡展助力90后 第四届“新青年·当代艺术国际推广计划”开始征集

2018年06月13日 15:36   来源:新浪   
本文来源:http://www.zhonghuiquan.com.cn/a/jl.dadou.com/

白小姐印刷图库 www.zhonghuiquan.com.cn,那些外国人为什么抱怨,我从没有对他们承诺过任何事,我只对菲律宾民众有所承诺。合作小组下设的专责小组已增加至七个,负责落实各合作项目。

嘉宾合影

  继2018年2月15日,第三届“新青年”展登陆美国纽约大都会展览馆取得成功后,上海巡展于6月8日下午在上海新美术馆开幕,现场多位国内艺术嘉宾和社会各界人士莅临现场,参观了展览并深入交流,对青年当代艺术家们艺术的热爱与执着、思考与创作进行了现场讨论。

  作为展览主办单位,上海新美术馆自2015年提出了原创展览品牌——“新青年·当代艺术国际推广计划”,联合中央美术学院艺术管理与教育学院、柏林自由大学文化与媒体管理学院、文化部“欢乐春节·艺术中国汇”、德国施达克基金会、卡蒂斯特艺术基金会、吴作人国际美术基金会青年策展人专项基金等国内外著名文化艺术机构,结合国内和国际的优质资源,在全球范围内坚持以“新时代、新青年、新艺术”为宗旨,选拔优秀的青年当代艺术家纳入国际推广计划。近三年连续在上海、北京、美国纽约、德国柏林等多个国内外重要当代艺术城市举办的新青年作品展,将中国当代青年艺术家的创作面貌系统地呈现在世界当代艺术的中心,同时也让来自全球的艺术观众更加全面地了解中国当代艺术的发展状况,促进中西方艺术的交流与对话,推动中国当代青年艺术家的成长与进步,助力中国当代艺术在全球大时代背景下的传播与发展。这些多样的出发点和转化方式,使本次展览中的作品呈现出多样的面貌。这些参展的青年艺术家走在艺术探索的路上,不被任何陈规或惯例所束缚。在艺术资源的选取上,他们视野更加开阔:不管是典型的当代艺术样式,还是更为传统的艺术形式,统统被青年艺术家加以借鉴利用。

开幕现场

  此届展览共展出28位国内优秀艺术家在“新青年”的60余件当代绘画作品,他们艺术处理的主题更加多样:他们既面向自己的内心,处理自己的思考和情绪,也面向广阔的世界,观察和诊断这个世界中的问题,并在艺术倾向上,他们有取形式或唯美的路线,在艺术中表达对美的追求和向往。

  出席本次开幕式的嘉宾有:“新青年·当代艺术国际推广计划”展览学术顾问、中央美术学院艺术管理与教育学院院长、博士生导师余丁教授;上海美术家协会副主席、中央美术学院上海校友会会长张培成教授;中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中央美术学院上海校友会秘书长叶芃先生;“新青年·当代艺术国际推广计划”组委会主任、展览艺术总监王可女士;展览策展人、中央美术学院艺术管理与教育学院教师陈旷地博士;参展艺术家代表杨陆峰、吴伟林先生等。

展览现场

  据悉,以本次展览为契机,第四届“新青年·当代艺术国际推广计划”征集工作已正式启动。优秀入围作品将于2019年先后于美国纽约和上海参加“新青年”国内外巡展。“新青年”将中国当代青年艺术家的创作面貌系统地呈现在世界当代艺术的中心,也让纽约的艺术观众更加全面地了解中国当代艺术的发展状况。详情请见新美术馆官方网站和官方微信SH-NGA,及时了解“新青年”展览进程。

(责任编辑:李冬阳)

官方微信
i艺术圈
精彩图片